Число криптоматов в мире увеличилось до 4000

0

Количество биткоин-банкоматов в мире продолжает стремительно нарастать, о чем свидетельствуют данные портала CoinATMRadar. По информации ресурса, сейчас в мире функционирует порядка 4000 подобных устройств. Уже в ноябре этот порог удастся преодолеть.

Впервые криптомат появился в 2013 году, с тех пор специалисты компании регулярно отслеживают динамику увеличения их числа и заносят все точки на свою карту. Точное число устройств равняется 3991 на 13 ноября этого года.  Большинство из них установлено в Северной Америке, где располагается около 72 процентов техники. Еще 23,5% приходится на Европу. Самые большие проблемы с ними в Африке, на которую приходится только 0,2%.

На данный момент очень много стран держат всего по одному банкомату, тогда как в США, например, их более двух тысяч. Наблюдается и определенная конкуренция на рынке производителей техники — две крупнейших фирмы контролируют более шестидесяти процентов рынка.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять