Более половины ICO-проектов 2018 года уже остановили работу

0

Портал ICO­Rat­ing опубликовал данные, согласно которым на второй квартал 2018 год более половины только начавшихся ICO-проектов так и не смогли завершить сбор средств в рамках краундфандинга и были вынуждены прекратить деятельность.

По результатам вторых трех месяцев текущего года таких стартапов было уже 55%, что на 5% больше аналогичного показателя первого квартала. Несмотря на такие удручающие итоги, средства на все новые и новые компании продолжают поступать, их объемы даже возросли сразу на пять миллиардов долларов.

Исследователи отмечают, что далеко не все из провалившихся начинаний были заслуживали этого, хотя их характеристики косвенно и влияли на результат. Иногда они рушились исключительно из-за плохо продуманной программы привлечения инвесторов или неудачно сложившихся обстоятельств. Несмотря на это, эксперты пришил к выводу, что общее качество проектов находится на крайне низком уровне.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять