Битва мнений: в SEC считают биткоин валютой, а альткоины акциями.

0

Председатель SEC (Комиссии по ценным бумагам) Джей Клейтон в интервью американскому телевидению высказался о восприятии криптовалют. Из его заявления следует, что биткоин уже сейчас является именно валютой, а не чем-то другим.

При этом он проводил сравнение с долларом или евро. Но речь в данном случае шла исключительно о биткоине, в то время как альтеркоины могут быть в его понимании скорее цифровыми активами. С его слов, при проведении ICO, получившиеся токены можно по факту считать сразу акциями.

Интересно, что ранее уже не раз SEC пыталась встроить криптовалютную сферу в традиционную финансовую мировую систему, не давая каких-то особых статусов любым активам. Если в будущем речь пойдет не только о комментариях в средствах массовой информации, то всем игрокам криптовалютного рынка придется сильно перестраиваться под перевод токенов в статус ценных бумаг.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять