Биржа Cryptopia была вновь взломана

0

Компания Ele­men­tus заявила о том, что с ранее взломанной криптобиржи Cryp­topia были вновь выведены средства пользователей. Она зафиксировала ряд странных транзакций во второй половине дня 29 января. Это касается 17 000 адресов, с которых на неизвестные счета были переведены еще 180 000 долларов в криптовалюте Ethereum.

Эксперты фирмы предполагают, что это сделали те же злоумышленники, что и ранее вывели с нее средства. Официальных данных о том происшествии до сих пор мало, так как полиция скрывает информацию в интересах следствия. Судя по всему, биржа полностью потеряла контроль над рядом приватных ключей. Это ставит под угрозу все счета площадки.

Специалисты предполагают, что ранее мошенники похитили с платформы порядка $16 млн. Следствие продолжается до сих пор, но о каких-то серьезных подвижках не сообщается.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять