Биржа Coincheck смогла получить лицензию в Японии

0

Очень интересная история произошла в Японии, слухи о ней ходили давно. Местные регуляторы постоянно заявляют о том, что правила работы с криптовалютами будут ужесточаться в целях обеспечения должного уровня безопасности. Это же ведет к тому, что многие фирмы не могут получить лицензию на работу, так как не отвечают всем заявленным требованиям.

Но это удалось сделать площадке Coincheck. Недавно она получила от Агентства финансовых услуг полноценную лицензию на осуществление деятельности. Это позволит ей и дальше взаимодействовать с любыми токенами и реализовывать финансовые услуги, связанные с ними. Здесь бы все было нормально, если бы ее ранее не взломали хакеры. В январе 2018 года им удалось своровать около 540 миллионов долларов.

Восстановиться после этого платформе самостоятельно не удалось, весной ее выкупила фирма Mon­ex, которая хотела возобновить работу. С осени продолжался планомерный процесс добавления стандартных процедур по типу регистрации клиентов, а теперь у нее есть и все возможности для ведения полноценной деятельности.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять