Английский банк считает криптовалюту бесполезной

0

Английский финансист Хью ван Стеенис уверен, что любым обычным банкам не стоит переживать за свое будущее из-за цифровых валют. Являясь советником главы ЦБ, он знает, что на данный момент токены не проходят через базовые тесты финансовых услуг. Это означает, что они попросту не могут выступать в качестве полноценных инструментов для рядовых граждан и компаний.

Скорее всего, этого не произойдет и в будущем, так как коммерческие банки не допустят такой ситуации. Они всегда вступают в жесткую конкуренцию с новыми фирмами, перенимая у них лучшие финансовые инструменты и дорабатывая их. Именно поэтому они остаются лидерами на рынке даже спустя множество лет. Такой же расклад будет ждать и криптовалюты, если они когда-нибудь дорастут до нужного статуса.

Впрочем, по мнению Стеениса, сейчас они и вовсе в этом плане не имеют ценности. В доказательство этой позиции он приводит и текущую капитализацию токенов, которая остается крайне маленькой, особенно после затяжного кризиса.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять