Гэвин Андресен

0

Гевин Андресен (Гэвин Белл при рождении) на данный момент является главным научным сотрудником компании Bit­coin Foun­da­tion, также широко известен тем, что наиболее тесно из всех начальных программистов в проекте биткоина общался с Сатоси Накамото. После его ухода из движения, программист владеет так называемым алерт-ключом, который позволяет своему владельцу отправлять сообщения максимально большому количеству участников блокчейна (прежде всего с целью предупреждения о критических проблемах).

Он долгое время работал в качестве специалиста в нескольких крупных компаниях, занимаясь в том числе и 3D графикой, но в 1996 году он покинул Силиконовую долину и начал деятельность в стартапе, достигнув со временем должности технического директора. Фирма работала над голосовой связью через интернет и была в некотором роде предвестником Skype. Также он занимался параллельно разработками по онлайн-играм для людей с ограниченными возможностями.

Многие фрагменты его биографии не очень широко известны, но точно можно сказать, что примерно с 2007 года он на протяжении 3,5 лет осуществлял вместе с несколькими другими специалистами сотрудничество с основателем биткоина. Именно он получил наибольший кредит доверия от основателя BTC, но и в их случае нельзя сказать, что связь была тесной. Никаких личных подробностей жизни ему передано не было. После ухода Накамото в 2011 году, он продолжал работу над проектом. Его в том числе цитировал и Форбс, приводя слова, что биткоин это лучшее золото, чем само золото.

Он успел поработать также над посредническим сервисом ClearCoin, но не нашел нужного времени на его продвижение, всего себя уделяя биткоину.

Интересно, что в какое-то время отдельные конспирологи и его считали Сатоси, искусно укрывавшимся в тени. Мы даже делали по этому поводу небольшую заметку, но с тех пор объем безумных теорий успел уже вырасти в разы. На самом деле, что ни неделя, то новое разоблачение.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять