Кэшбери и новогодние чудеса

0

Раз в несколько недель мы просматриваем последние новости о крупнейшей на данный момент публичной пирамиде России (от этого статуса отнекиваются, но у Министерства финансов своя позиция) Кэшбери. С месяц назад проект закрылся, видимо, пошел банкротиться, но для тех, кто и дальше готов нести в него деньги, открыл новый стартап.

Дело в том, что так называемый GDC якобы плотно завязан на криптовалютах, что бросает на них тень. В этой индустрии и без того хватает преступных элементов, из-за которых страдают обычные токены, но с помощью крупных мошеннических схем можно создать в умах граждан абсолютную империю зла. В полную силу он должен заработать всего через сто дней после падения прошлой инициативы, в связи с чем его почти религиозно называют фениксом. Об этом подробно писали в предыдущем обзоре, можно посмотреть вот по этой ссылке.

А пока по основным событиям. Начнем с простого — сайт нового проекта все еще функционирует, просто ведет планомерный отсчет времени до старта кампании. Произойдет это уже через 60 дней, ожидания перспективных инвесторов почти достигли середины. Посмотреть на это пустое зрелище можно вот здесь — http://www.gdc .group/

На официальном сайте Кэшбери дела чуть получше, туда добавляют видео господина Варданяна (кроме, почему-то, последнего). Но и на нем более ничего интересного нет, основная активность идет в социальных сетях (в основном силами ближайших сторонников), а также на ютуб-канале, хотя частота общения главы организации с подписчиками уменьшилась. Возможно, из-за пределов Родины снимать видео не так удобно. А возможно, и поток ненависти в комментариях не дает спокойно жить.

ВКонтакте основная активность падает на некую Марину Мещерякову, которая посещает передачи на телевидении, дает интервью на радио и в газетах, а также снимает многочисленные однотипные записи успешной бизнес-вумен. Все в стиле — нас окружили и держат в блокаде, за этим стоят ведущие СМИ, но мы не сдаемся и скоро вновь всех удивим. В последнем сомневаться не приходится.

Кроме нее старается и Александр Сторожко, хотя его пыл внешне поутих. В прошлые обзоры именно он задвигал мощные ходы про криптовалюту-феникс (она не умирала, правда, но все равно восстала из мертвых). Теперь он рассуждает о том как все хорошо и дает небольшие напутствия по ремонту домов. Это можно считать самым полезным контентом в группе. Похоже, что первичная информационная волна отработана, все набираются реальных сил перед следующей, а пока кормят желающих проходной туфтой. Ну да еще 60 дней впереди, движуха начнется в новом году.

Сам Вардунян записал последнее видео аж 7 декабря. Там он радует всех подписчиков тем, что начались выплаты! Комментариев, подтверждающих это нет (их теперь и вовсе отключили), но 20% средств уже вернули. На самом деле, не исключаем, что так оно и есть, такой поход выглядит как наживка для новых жертв. В этом же блоке он обвинил лживые СМИ в распространении информации, не соответствующей действительности. Ну так, для галочки.

Дальше бизнесмен рассказал о сложностях с выходом на новые биржи (пока что монета проекта есть на четырех малоизвестных), но обещал в следующем году попадание сразу в топовые из десятки ведущих. Впрочем, год долгий, обещать можно много. Проблема только в том, что кешберикоином не интересуются и даже не снимают его с личного кабинета счастливчики-обладатели, а ведь “он будет стоить сотни и тысячи долларов”. Как и все остальные криптовалюты, оно понятно. Следующее видео Варданян обещает в неизвестные сроки, когда будет что-то важное. Видимо, уже после Нового года.

Вместо вывода — всё это остается профанацией и обманом, не устаем напоминать в третий раз. Берегите себя и свои средства!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять