Кешберийское привидение

0

Кэшбери дал себе на воскрешение 100 дней. Не знаем, насколько красивые числа могут быть связаны с реальным исправлением дел, но мы выждали всего две недели и решили проверить, что же происходит с проектом. Это особенно важно в текущих реалиях: рынок в упадке, а большинству клиентов компании предлагают возвращать деньги собственной криптовалютой. Ознакомиться с общей хронологией событий можно здесь.

Итак, господин Варданян перед своим побегом из страны говорил, что дела плохи, но и причины этого состояния понятны. Поэтому он с коллегами отработает ошибки и запустит новый стартап с менее лаконичным названием GLOBAL DECENRALIZED COMMUNITY или GDC. Суть в том, что все невозвращенные деньги (а это бОльшая часть клиентов) должны были перевестись в это новое начинание в рамках особой криптовалюты.

Такое сложное и английское название проекту очень нужно — заявляется, что он будет международным, децентрализованным, с использованием блокчейна и других передовых технологий. Более того, объединит всех в одно сообщество. Весь этот поток в название и попробовали засунуть. Первое что скажем — его сайт на удивление работает и даже ведет мифический таймер до конца света старта компании. На текущий момент там 82 дня осталось. Вроде как не умерли и многочисленные социальные сети вроде Youtube, ВКонтакте, второй сайт и так далее. Но вот их содержание понравится всем куда как меньше.

На большинстве ресурсов нет возможности комментирования опубликованных материалов. Эта функция не отключена на ютубе, хотя технические возможности для того есть. Можете почитать мнения пользователей под последним видеообращением 11 ноября. В нем описывается почему официальное банкротство — плохо, а странная схема с возвратом денег — хорошо. Ну и как делать состояния из воздуха и делиться ими с окружающими. В конце повествования господин Варданян переходит на почти политические лозунги про общее светлое будущее. Впрочем, про какой-то реальный возврат средств он деликатно умалчивает. Возможно, хранит секрет для более эффективного инвестирования.

ВКонтакте запущена другая тема — там Cash­beryCoin называют фениксом, появление которого предрекал аж Ротшильд! Серьезно, там прямым текстом это обозначают и даже придумывают целый ряд мифических достижений токена. Общая лексика чуть ли не религиозная, выразить своё мнение по такому важному поводу людям на всякий случай не дают.

В остальных местах информации по минимум. По всей видимости, основная обработка идет именно тут. Скажем честно, когда мы брались за изучение всего этого добра, то предполагали, что “предприниматель” готовит безопасный коридор для тихого отступления. На практике же он реально собирается запускать ту же мутную схему по второму кругу, поэтому в лишний раз предупредим всех — обходите такие кадры стороной. К слову, некоторые вещи он “продавать” умеет психологически грамотно, понять причину доверия определенных групп населения к нему можно. Только от этого еще хуже.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять