Что сегодня выгодно майнить?

0

Выгодно майнить криптовалюту в 2018 году довольно трудоемкий процесс. Соло-майнинг практически ушел в прошлое из-за того, что количество желающих заработать на цифровой валюте сейчас колоссально. К тому же рынок лихорадит, котировки постоянно меняются, и нужно обладать соответствующими знаниями и опытом, чтобы успешно лавировать в этом бурном море. Поэтому в качестве пассивного, а главное стабильного источника обогащения майнинг выступать может только в отдельных случаях.

Тем не менее добыча криптовалюты продолжает оставаться перспективным видом деятельности, особенно если подходить к процессу с умом. Для того чтобы извлекать максимальную пользу из своей техники, эксперты советуют «жонглировать» майнингом разных криптовалют исходя из текущего курса, и конечно же, вовремя обновлять техническое оборудование.

Итак, какая криптовалюта сейчас достойна вашего внимания? Сразу же оговоримся – биткойн советовать не будем, и не только из-за состояния рынка, но и из-за того, что эта монета все равно остается невероятно популярной. Поэтому получать прибыль от её майнинга сейчас могут только те, кто владеет серьезными вычислительными мощностями. Хотя если у вас есть несколько тысяч долларов, и вы готовы их туда вложить, то все дороги открыты, но и это не дает гарантий. Остальным посоветуем обратить внимание на Bit­coin Cash и Lite­coin, Ethereum, Zcash или Mon­ero.

Само собой, это далеко не полный список, чем менее известна монета, которую вы выбрали, тем меньше претендентов на ее добычу. А выстреливший токен может сделать вас крайне богатым. Но никто не может гарантировать, что актив, на который вы обратили внимание, удержится на рынке и будет прибылен. Чтобы не промахнуться с выбором, предлагаем свериться с этими параметрами:

1) Курс к доллару США

2) Волатильность – опасно останавливаться на монете, чьи колебания цены варьируются до 40% за один торговый день.

3) Высок ли спрос на эту монету.

4) Насколько высока капитализация компании.

5) Насколько широка сеть майнеров – чем их больше, тем меньше будет ваше вознаграждение.

В какую монету лучшего всего инвестировать в 2018 году?

Точного ответа на этот вопрос сейчас не знает никто. Существует множество самых разнообразных стратегий инвестирования, если говорить в общем, то такого рода вложения, несомненно, следует рассматривать в качестве долгосрочных. А значит, многократное увеличение капитала возможно только по прошествии длительного времени. В целом, одним из выгодных решений может стать закупка перспективного актива, который будет дожидаться своей очереди на рост. В числе таких активов можем назвать Dash, Car­dano или Waves. Но не стоит отдавать весь портфель под развивающиеся монеты, иначе велик риск прогореть.

Криптовалютный рынок – материя переменчивая. От неприлично быстрого обогащения до полного разорения буквально один шаг. Но именно этим свойством он и привлекателен.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять