Как купить биткоин: пошаговая инструкция по покупке биткоина

0

Покупаем Bitcoin (BTC)

Покупка криптовалюты уже достаточно давно перестала быть чем-то экстраординарным для многих людей по всей планете. Биткоин существует уже более десяти лет, за этот период, а особенно в несколько последних лет, вокруг него успела появиться огромная инфраструктура, поэтому основные вопросы теперь связаны с тем, где именно открывать свой счет.

Но у многих, кто впервые столкнулся с этим вопросом, обычно возникают проблемы с технической частью. Поэтому мы дадим несколько простых советов, которые помогут быстрее понять основные принципы, а начнем, пожалуй, с выбора места.

Итак, на данный момент можно рассматривать три основных варианта размещения. Во-первых, вы можете воспользоваться существующими биржами, на которых создание мест хранения автоматизировано и максимально упрощено. Во-вторых, воспользоваться тематическими порталами, которые нужны только для хранения средств. В-третьих, приобрести один из многочисленных готовых кошельков. Разберемся в этих вариантах подробнее.

Один из самых популярных способов — выбрать надежную биржу и завести себе там аккаунт. Это упрощает в дальнейшем любые операции с криптовалютой. Заметим сразу, что для полноценной регистрации и работы вам скорее всего понадобится пройти через верификацию, то есть предоставить копии документов сотрудникам фирмы. Поэтому выбирать необходимо из наиболее надежных компаний (учтите, что не все из них работают с любыми регионами мира), можно подробнее ознакомиться с ними в разделе “Криптобиржи”. К минусам этого варианта относим чуть более долгий процесс, необходимость верификации, комиссию за ряд операций. К плюсам — большой инструментарий для любой работы, наличие дополнительных возможностей по типу трейдинга, удобные приложения, в том числе и мобильные, надежность и безопасность. Этот вариант неплох для новичков, так как снимает большинство технических вопросов.

Также можно использовать многочисленные сервисы, предоставляющие только услуги хранения криптовалюты с возможностью пополнения и вывода средств. На текущий момент есть даже физические носители (например, Tre­zor), с помощью которых вы можете держать биткоины. Список наиболее популярных кошельков легко получить в любом поисковике, можем посоветовать сервис Blockchain.info Чаще всего, они гарантируют самый простой функционал по типу перевода цифровых валют, без дополнительных функций криптовалютных бирж, но и сложностей с ними меньше, это также подходит для новичков.

Третий способ отличается полной анонимностью, но с ним могут быть другие проблемы. Если воспользоваться поиском, то можно легко обнаружить огромное число предложений о продаже готовых предложений с биткоинами на счету. Стоит ли говорить, что часть из них безусловно являются обманом и мошенничеством? Но этот способ все равно популярен среди тех, кто хочет сохранять максимальную анонимность при хранении своих средств в криптовалюте.

Заметим, что кошельки делятся на два основных типа. Существуют “горячие” кошельки, с которых токены можно изъять в любой момент. Для пользования им чаще всего применяются специальные приложения для мобильных устройств. Кроме них есть “холодные”, когда все деньги лежат на отдельном носителе и пользоваться ими можно только при наличии этого устройства “под рукой”. Многие биржи также обеспечивают холодное хранение средств, чтобы исключить вероятность кражи.

Когда вы пользуетесь для приобретения токенов любым из официальных ресурсов, он должен выступать в качестве гаранта совершения сделки. То есть в момент передачи ваших реальных средств (условных долларов, евро или рублей), он замораживает средства продавца и передает их вам после совершения сделки. Именно поэтому, со своей стороны мы рекомендуем пользоваться зарегистрированными официальными площадками, хоть это и происходит с определенной потерей анонимности.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять