Интересные факты о криптовалютах — часть 2

0

Мы сделали вторую часть подборки интересных фактов про биткоины и другие криптовалюты, а также процесс их добычи и уже работаем над третьей. Не пропускайте новинки!

1. Некоторым странам уже приходилось бороться с популярностью криптовалют среди населения, хотя процент людей, владеющих ими, очень мал. Так, например, на волне невероятного роста инфляции в Аргентине граждане страны стали переходить на альтернативы для национальной валюты. Да так быстро, что властям пришлось просить их перестать это делать. В чуть более жесткой форме такое же было и в Венесуэле и некоторых других странах Латинской Америки. Да что там говорить, даже в Казахстане жителей предупреждали о вреде BTC и необходимости оставаться патриотами.

2. Самым крупным майнером в мире является Китай. Он один добывает только биткоины порядка 65% от общего объема, полностью контролируя некоторые альткоины. А когда власти или природные катаклизмы влияют на добытчиков, начинаются перебои в работе систем, такое тоже уже было несколько раз, например, после паводков. А еще там активно борются с незаконной добычей, ведь платить за электроэнергию хочется далеко не всем.

3. В 2013 года сайт в сети TOR Assas­i­na­tion Mar­ket внес предложение сделать специальный фонд, через который пользователи бы скидывались на убийства людей. Основатели хотели рулить размещением заказов и получать за это процент. Хорошо, что дело далеко не пошло.

4. Wik­iLeaks долгое время угрожали тем, что закроют передачу любых средств из банков, тем самым прекратив работу оппозиционной организации. Но с появлением криптовалют это стало не так актуально, поэтому практически сразу он взял и перешел на прием пожертвований в биткоине.

5. Ныне печально известная и все еще задолжавшая своим клиентам больше миллиарда долларов криптобиржа «Mt.Gox» когда-то была основана любителем игры «Mag­ic the Gath­er­ing», который именно оттуда и взял название для своего детища. Сейчас оно все еще пытается разобраться с долгами, а когда-то до 80% всех операций с BTC шло именно через нее.

6. Один журналист Bloomberg не стал сильно разбираться в теме безопасности биткоина и выложил в публичный доступ данные от своего кошелька. Его, конечно, сразу опустошили, но поговаривают, что после все средства вернули обратно.

7. Из всего добытого объема биткоинов лишь треть активно используется в транзакциях, все остальное — это либо потерянные монеты, либо инвестиционная часть. Как в такой ситуации налаживать нормальную работу — совсем непонятно.

Ознакомиться с первой частью можно по ссылке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять