И такое бывало — интересное про криптовалюты

0

Самые удивительные истории — те, которые не приходится выдумывать. Порой жизнь подкидывает нам такие сюжеты, которые нельзя представить и в самом фантастическом рассказе. Не исключение и криптовалюты. В этом материале собрали для вас как раз такие факты и события, которые успели накопиться за лето этого года. Кстати, мы сразу выбросили из списка все новости, связанные с Джоном МакАфи и Александром Винником, каждого из них хватит на отдельный комедийный сериал. А еще половина всех описываемых явления связана с Россией, честно, не понимаем почему так вышло.

Больше всего чудили отдельные участники сообщества. Бывший разработчик Zen­Cash, например, угнал бронетранспортер и немного на нем покатался. Достаточно нетипичное поведение для программиста. А его китайские коллеги на открытие криптовалютной конференции привели Мао Цзэдуна в качестве гостя. Сказать, что все присутствующие коммунисты слегка удивились — не передать и половины их истинных ощущений. Местные же хакеры не стали размениваться на мелочи и крали для майнинга мощности сразу с 1 миллиона устройств. Взяли на обслуживание местную сеть WiFi-кофеен и использовали ее по полной. По такой же логике бывший сотрудник Qiwi решил, что нечего простаивать за зря автоматам и заставил добывать биткоин их. А потом с честно заработанным уволился. Бери от работы всё!

Много странного происходило вокруг чемпионата мира по футболу. Отдельные болельщики ставили на выход сборной России в полуфинал сразу 38 биткоинов (а ведь всего шажка не хватило), самим спортсменам же достались замечательные муткоины — редкий, интересный токен.

Несколько отдельных событий: разработчика Ethereum Виталика Бутерина признали в Google и позвали на работу. Сразу на должность стажера! Ну, хоть оплачиваемого, всё хлеб. В Лондоне примерно в это время открыли самый концептуальный памятник криптовалютам. А чуть позже неприятная ситуация случилась в Турции — местная широко рекламируемая “национальная” криптовалюта оказалась скамом. Ранее ее успела поддержать половина местных знаменитостей.

Отдельно про Россию. Помимо маловероятных фактов, вроде того, что сразу два именитых русских кинодеятеля (Бондарчук и Хабенский) решат запустить свои независимые блокчейн-проекты без всякого сговора, было и много другого интересного. Целая эпопея развернулась вокруг местной биржи Wex, которая всячески отрицала свою продажу ополченцу из ДНР (!), но в итоге оказалась мистическим образом продана именно ему. До этого она успела еще и разминуться основными курсами на биткоин в 4–5 тысяч долларов с другими биржами. Бывает!

Нелегкая судьба настигла некогда русский крейсер Дмитрий Донской. Его золото там настолько беспокоит корейских предпринимателей, что один аферист успел его якобы найти, немного достать и даже запустить ICO на основе этих запасов. Да еще и так грамотно, что больше 2 тысяч инвесторов привлек. Очень красивый и печальный обман, преступника уже задержали.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять