Новости Bitcoin (BTC)

0

Многие пытаются понять текущую стадию криптовалютного рынка, но сейчас это сделать достаточно тяжело. Есть общая схема, в которой взлеты меняются на падения, а потом все происходит в обратную сторону, но это очень схематичное описание, и оно на практике мало что дает, особенно новичкам. Поэтому мы попробуем вкратце описать ситуацию. В основном мы задаемся целью рассказать вновь пришедшим краткую историю и дать общий контекст.

Сразу оговоримся, что сейчас мало кто может с абсолютной точностью сказать, что именно произойдет через условные 10–15 дней. Точнее таких людей очень много, только вот отвечать за свои прогнозы они не будут.

Итак, буквально этой осенью биткоин отпраздновал свой первый юбилей — десять лет на рынке, но его судьба все еще не ясна. За последние 2–3 года он прошел путь куда как больший, чем за весь предыдущий период. На раскачку нового актива потребовалось много времени, но это дало свои плоды. Старые инвесторы помнят, как BTC рос до первых десяти, сотни и даже тысячи долларов, но к декабрю 2017 года произошло настоящее ралли — он перевалил за $20 000.

Большинство аналитиков тогда говорили о неизбежном откате, но крайне ограниченного плана — небольшой просев и вновь “tothe­moon”. Реальность оказалась куда как менее приятной. На протяжении всего 2018 года биткоин практически безостановочно падает. Иногда он дает бой и курс ползет вверх, но всё для того, чтобы в итоге обрушиться с еще большей силой. Именно за этим мы и наблюдаем в последние месяцы.

Ноябрь выдался для токена по-настоящему темным. Он ушел с зоны в шесть тысяч долларов до трех с половиной и теперь со всех сил пытается восстановиться. Подробнее о самом падении, его причинах тому подобному можно прочитать здесь. Вместо этого хотим немного рассказать о текущем.

За несколько дней токен восстановился и ушел за $4 000. Закрепится ли он, до конца непонятно. Основных версий три — дальнейшее падение, причем достаточно быстрое (в основном говорят об уровне в три тысячи); планомерный рост, что является картиной последних суток; быстрый отскок (этот сценарий себя почти исчерпал).

Честно скажем — чудес вряд ли стоит ждать. Все они могут быть связаны исключительно с приходом институциональных инвесторов, которые пока не до конца готовы к игре. Со стороны редакции сайта предполагаем, что именно 2019 год окажется куда как более успешным, ведь развороты являются естественной частью рынка. Только всех этих оптимистичных “вновь к 20 000” вряд ли действительно можно ждать на практике.

Скорее всего, до конца года можно ожидать прихода к 5 000 или отката к 3 000. Это является частью более естественного коридора. Все остальные сценарии связаны с внешними факторами, которые учесть на простом уровне можно только пальцем в небо. А тут уж кому как везет.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять