Zipper (ZIP)

0

Как и многие другие криптовалюты, Zip­per должен совершить революцию в финансовой сфере, о чем открыто говорят его разработчики. Блокчейн пока практически не признается руководством большинства экономических структур, отдельные банки и другие учреждения только начинают прорабатывать первые схемы его использования. Это связано в том числе и со сложностью внедрения нового продукта в действующую систему.

ZIP же должен предложить проект, при котором у всех организаций будет простой и понятный интерфейс для внедрения блокчейна в готовый продукт. Помимо этого, реализованная платформа позволит осуществлять переводы криптовалют между разными блокчейнами по технологии атомарных свопов. Также она создает и ряд побочных инструментов, по типу децентрализованных мессенджеров для безопасного общения.

Чтобы максимально быстро и успешно выйти на рынок, разработчики цифровой валюты представляют своим клиентом типичные проблемы, с которыми сталкиваются компании при интеграции распределенного реестра, и сразу дают пояснение того, как будут их решать.

Во-первых, в основном криптовалюты работают с публичным блокчейном, но такое решение нравится не всем. Во-вторых, разные токены очень плохо взаимодействуют друг с другом, их нельзя напрямую менять, для этого требуется пользоваться сторонними площадками по типу бирж и обменников. В-третьих, вся добавочная инфраструктура замедляет процесс и делает его дороже. В-четвертых, новые технологии все еще ненадежны и в целом в индустрии много мошенников.

В Zip­per все это легко решается, так как платформа работает и с приватным, и с корпоративным блокчейном; в нем возможны прямые переводы криптовалют, а комиссии являются минимальными и исключают лишних участников процесса; собственные системы безопасности отсеивают мошенников. Особенно важно это для банков и системы кредитования, ведь встроенный верификатор просто не позволит передавать средства ненадежным партнерам.

Даже сейчас система очень далека от завершения, только в этом квартале планируется закончить разработку кроссчейновых транзакций, а общий старт не произойдет раньше следующего года, тогда же будет запущен и собственный кошелек.

Для точных выводов по монете лучше дождаться окончательного завершения технического этапа работ. Если удастся реализовать все задуманное, то на рынке может появиться очень качественный продукт, но все еще велик риск неудачи, отсутствия крупных партнеров и коммерческого успеха.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять