Status (SNT)

0

Платформа Sta­tus была основана в июне 2017 года, хотя ее разработка началась еще в первом квартале 2016. Она работает на основе блокчейна Ethereum и выполняет функционал, схожий с многими мессенджерами, но с применением других технических решений. Ее часто сравнивают с Telegram или WeChat, что не до конца корректно.

Площадка, помимо обмена сообщениями, позволяет выполнять множество других функций, включая денежные переводы, встроенную криптобиржу и даже серфинг интернета. Плюс к этому есть возможность работы с смарт-контрактами. По факту разработчики попробовали (и продолжают, работа над проектом вовсю ведется) сделать полноценное приложение, через которое можно бы было в ежедневном формате быстро и удобно взаимодействовать с криптовалютами для оплат, обмена новостями и многого другого.

Причем все осуществляется на блокчейне, то есть на выходе продукт оказывается по-настоящему анонимным и защищенным от влияния спецслужб разных стран, так как данные обрабатываются не отдельными серверами, а цепочкой. Все это получило название децентрализованной мобильной операционной системы.

В браузере у пользователей есть возможность для работы с приложениями, также сделанными на основе Ethereum, что намного расширяет его функционал. Каждый участник сети в состоянии внести свой вклада в ее развитие благодаря открытому API. Таким образом, программисты пытаются создать целую эко-систему.

Не забыта и финансовая сторона вопроса. Для деятельности используется токен SNT, который отлично подойдет и для поддержки программистов, и для внутреннего обмена. Владение токеном по факту здесь означает и становление активным участником всей сети с ее обширным функционалом.

К безусловному преимуществу проекта следует отнести команду разработчиков. Она поставила перед собой очень амбициозную задачу и благодаря слаженной работе и четкому плану пока что с успехом реализует свое начинание.

Но нельзя не обозначить и очевидные минусы платформы:

- Сильная зависимость от популярности. Любой проект загибается без пользователей, но кому нужен мессенджер со встроенным кошельком, если не с кем обмениваться монетами или сообщениями? Социальность проекта выступает и плюсом, довольные клиенты подтягивают своих друзей и коллег, но без хорошей работы над продвижением все может встать раз и навсегда.

- Ethereum. Площадка неразрывна связана с альткоином и не может функционировать без него и дополнительных приложений, использующих его блокчейн. Если что-то пойдет не так с ETH, то и все его “подпроекты” не смогут выплыть самостоятельно.

- Конкуренция за пределами мира криптовалют. Денежные переводы, обмен сообщениями, весь мир в одном приложении — все это уже есть на рынке и без блокчейна. Такая конкуренция сильно оттягивает аудиторию.

Проект безусловно интересен и заслуживает внимания, прежде всего, в среде технических специалистов. Но его неоднозначность на текущей стадии вряд ли позволит большому количеству инвесторов связать свою судьбу с ним в долгосрочной перспективе.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять